手机扫一扫下载
海南日报客户端

点击下载

海南日报客户端
读懂海南看我的!

海南热带海洋学院师生创作歌曲致敬全国抗“疫”逆行者

海南日报客户端 2020-03-10 20:43:08

据海南日报客户端丨记者徐慧玲

“寒冷中你和我紧紧相依,肝胆相照、心心相系,危难中我和你同舟共济”“我们在一起抗击病魔夺胜利,我们在一起创造生命新奇迹”……日前,一首抗“疫”歌曲《我们在一起》在海南热带海洋学院师生中广为传唱。积极向上的歌词,暖心动人的旋律,引起了不少听众的共鸣。

《我们在一起》由海南热带海洋学院艺术学院院长安亮山作曲。自疫情暴发以来,海南热带海洋学院师生在学校党委领导下,积极贯彻落实疫情防控各项工作部署,坚守岗位,履职尽责,确保各项工作做细做实,为疫情防控贡献力量。与此同时,该校广大师生积极响应“一方有难,八方支援”的大爱精神,纷纷以各种方式投入“战疫”。《我们在一起》就是在这一背景应运而生。

这是一首抗“疫”励志歌曲,表达了对抗“疫”一线勇士的歌颂和对全国所有抗疫逆行者的致敬。歌曲创作后,该校教师易靖平、张亚丽组织部分师生在家进行演唱,由海南省民族歌舞团许方禹老师制作伴奏录制完成。作品充分表达了“疫情面前,全国人民团结一致,共克时艰,夺取胜利”的家国情怀。

此外,该校与奥地利合作办学的2019级旅游管理专业学生万家乐作词作曲创作了一首说唱歌曲《逆行天使》,并由同班同学胡羽洁剪辑制作完成。

“肝胆相照,心心相系,危难中我们同舟共济,共克时艰。”海南热带海洋学院党委书记王长仁说,该校师生希望通过歌声把温暖传递,把爱接棒,将阴霾从人们心中扫去。


自宣图.jpg


值班主任:戎海

值班总监:张毅

责任编辑:蔡曼良