点击返回
海医选送项目进入第四届全国医院擂台赛总决赛
海南日报客户端 2018-10-22 21:24:18

据海南日报客户端丨记者陈蔚林 通讯员王身坚

记者10月20日从海南医学院获悉,日前,国家卫生健康委员会医改医管局组织的第四届全国医院擂台赛正式启动。经过激烈角逐,海南医学院第一附属医院选送的“儿童舒适通道——与爱童行”项目获得十大价值案例奖第一名和全国擂台赛中南赛区铜奖,并获得全国总决赛邀请函,成为唯一一个代表海南出赛的案例项目。

儿童手术麻醉前烦躁哭闹、无法配合是各家医院都面临的共同问题。海南医学院第一附属医院“儿童舒适通道——与爱童行”项目,针对儿童与成人不同的特征和需求,运用多元化的知识和以人为中心的关爱理念,根据儿童患者的年龄及心理特点,建立儿童舒适通道,真正将“人性化的优质护理服务”落实到工作中,广受患者好评。

本次大赛接收了全国1200多家医院投稿的3900多个参赛案例。其中,中南赛区参赛案例639个,海南医学院第一附属医院“儿童舒适通道——与爱童行”项目以小组赛第一的好成绩进入中南赛区总决赛,并在总决赛中凭借精彩表现脱颖而出获得十大价值案例奖第一名和中南赛区铜奖。

尾部自宣.jpg


责任编辑:史雅洁


点击下载海南日报APP