点击返回
海南11个参赛项目团队斩获3银8铜!创参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛以来最好成绩
海南日报客户端 2018-10-17 17:21:37

据海南日报客户端丨记者陈蔚林 通讯员陈广锐 实习生叶润田

记者10月17日从省教育厅获悉,在刚刚结束的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,我省共有11个项目入围全国总决赛并最终斩获3银8铜,创下了我省大学生参加该项赛事以来的历史最好成绩。

此次大赛由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部等部委联合主办,经过校赛、省赛层层选拔,我省一共有11个项目从全国64万个参赛项目中晋级全国总决赛。

总决赛中,海南大学的“‘鱼筑’人工景观鱼礁——为鱼儿筑建家园”“知海海洋能源开发项目”和三亚学院的“三亚困境(留守)未成年人关爱帮扶”等3个项目团队沉着应战,脱颖而出获得银奖,其他8个参赛项目分别获得铜奖。

比赛期间,我省派出的团队还同期参加了“大学生创客秀”“改革开放40周年优秀企业家对话大学生创业者报告会”“大赛优秀项目对接巡展”等多场活动,充分展示了我省创新创业教育成效和大学生创新创业风采。

省教育厅高教处相关负责人表示,近年来,省委、省政府高度重视创新创业工作,先后颁布了《海南省人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》《海南省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》等指导性文件,进一步优化全省创新创业环境,激发社会创新创业活力。在省委、省政府的领导下,省教育厅以深化高校创新创业教育改革为抓手,采取有效措施,全面推进创新创业教育工作取得实效。在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中,各高校共派出4075个项目团队报名参赛,参赛学生达18256人次,比例约为高校在校生总数的9.7%,学生参赛项目、人次及参赛比例均是上一届的两倍之多。

QQ图片20181017172357.png

QQ图片20181017172400.png

尾部自宣.jpg


责任编辑:史雅洁


点击下载海南日报APP